You are now at: Home » News » 商战智库 » Text

信耶稣的人为什么很多都过得不好?

Enlarged font  Narrow font Release date:2022-01-19  Browse number:689
Note: 人过得好不好其实分为两个方面,第一就是精神上或心灵过得快乐就是过得好,第二就是物质上也确实富足无忧。

信耶稣的人为什么很多都过得不好?


信耶稣人数多的国家被称为基督教国家,按照目前世界范围内的各种现象和发展趋势来看,大多数基督教的国家都开始过得不好,从文明、繁荣、富饶开始走向混乱、衰落和贫穷。


人过得好不好其实分为两个方面,第一就是精神上或心灵过得快乐就是过得好,第二就是物质上也确实富足无忧。



为什么许多信耶稣的人过得不好?


1. 其实这个问题的答案很简单,就是因为他们在生活中本来就有很多的困境和苦楚,比如病了很痛苦没有钱医治,于是他们去求助于“大能的、慈爱的、奇妙的神”,但是神其实并没有什么奇妙的能力却有一个充满爱心的教会和圣经用许多奇妙、甘甜的话语安慰他们的心——让他们从新得力获得“天上”的盼望,但是真实生活中的凄惨却一般没有丝毫改变,当然这些并不一定是因为信耶稣而导致的生活过得不好。


信耶稣过得不好还可以分为另外两个方面,一是本来就一直过得不好,比如海地、菲律宾、东帝汶等基督教国家千百年来一直贫穷;二是以前过得好后来变得不好,比如美国、英国、加拿大、德国、法国等欧美老牌基督教国家开始每况愈下;当然,实际生活中也有很多人以前不信后来信耶稣了生活变得更好的情况,比如以前夫妻吵架闹离婚的后来信耶稣复合了,经济上贫困的信耶稣后得到改善,患病的信耶稣以后得到了康复。欧美基督教国家大多是以前富足、安定过得好现在却渐渐变得不好而且是越来越糟。


虽然基督教在人类历史上曾经复兴、繁荣和强大过多次,不过如今基督教国家和许多基督徒开始过得不好是铁的事实,而且许多地区伊斯兰化后那些当地的基督教文明将不复存在,原先中东和非洲很多国家就从基督教变成伊斯兰教已经有好几百年的历史了,基督徒对此无能为力只能送传教士过去荣耀神殉道被杀然后感谢神,耶稣似乎根本不能帮助基督教却拼命帮助伊斯兰扩张,大家还感谢耶稣带来的毁灭——说这是上帝的旨意。


主要地区先是中东和非洲,后来被伊斯兰几乎彻底覆灭;如今欧美基督教国家也似乎保不住了——在进一步大规模伊斯兰化。


2. 信耶稣的人认为有耶稣的爱和主大能同在的保护
因为圣经的教导,让他们心中有平安不要担心健康、安危、钱财和生命,所以他们放心地轻看钱财和肉身的生命比如让暴徒抢劫、让恐怖分子绑架和屠杀而不存钱去未雨绸缪,更不需要提前购买武器保护自己比如亚美尼亚基督徒认为只要祷告就有耶稣的大能帮助;当他们看到伊斯兰迅速发展的时候也不担心自己未来会灭亡却故意用圣经的话安慰自己说一切都被耶稣掌管,当他们被伊斯兰恐怖分子斩首的时候他们也不害怕而是放心和开心地感谢神,然后认为在荣耀耶稣为他做美好的见证可以去天上见他们的神,可惜的是他们后来还是一次又一次拿起武器和阿塞拜疆开展惨烈的战斗。

3. 因为拥有了耶稣,就认为自己很富足,不要努力勤奋工作去赚钱存钱
耶稣说“不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。”(马太福音6:19),所以,真正的大多数老基督徒都是没什么财力的人,因为他们的经济来源都被转到耶稣那里去了,注意:比尔盖茨和马克·扎克伯格是例外,并不是每个基督徒都这么富有。在商机面前,他们大多数也不是有很好的敏感度,因为他们的神爱他们在基督里已经很富足——他们只需要遵行神的旨意而不需要赚钱存钱和去发财。

比如原本一个很有钱的人信了耶稣以后变得非常热心参与教会的活动、渴慕追求圣经的话语,后来把钱财都拿出来帮助人认识耶稣悔改重生、传福音和奉献给教会宣教,所以从经济上来说他陷入困境,资金储备变得越来越不足,会在不信的世人眼里看起来越来越过得不好——这是个事实:如果神是大能和慈爱的,热心爱神的人应该被神充足地经济供应而不是陷入绝境,但事实上神根本不能给他一分钱却会花掉他一切的所有,因信耶稣导致破产的这种老板在教会中比比皆是(很大程度上这些老板破产和耶稣也没有太大关系,真正的原因是他们自己不懂如何经营和发展商业;只能说追求耶稣的爱一定程度上会让他们更博爱同时束缚商业思维从而失去发展和生存的机会)。

『他施舍钱财,周济贫穷;他的仁义存到永远。』」(林后九9) 诚然信耶稣会带来积极乐观的思想和心情,会变得更富有爱心、同情心和怜悯之心,更懂得给与和分享甘甜的爱,会让自己和他人的生活变得友好和温馨,对国家和社会确实有非常积极的促进意义!

如经上所记: 神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。 (哥林多前书2:9 和合本) 信耶稣带来的平安是什么?

耶稣的平安就是在面对苦难比如重大疾病、屠杀、地震、洪水和瘟疫不可抗力毁灭的时候,心里不害怕也不抱怨神,还感谢主;耶稣的平安根本不是耶稣有能力化解或挪开苦难,而是让大家心甘情愿地面对苦难、去忍耐和承受苦难——让大家还相信他是大能、奇妙和慈爱的神。【诗39:9】 因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。事实上,真的有因信耶稣祷告疾病被医治的么?其实根本没有,只有巧合。如果也是能医治,那么要医院和医生干什么?注意:很多医生根本不是基督徒,中国的中医也根本不是出自基督教的祷告,印度的传统医学类似中医也不是出自圣经里的神迹。

信耶稣带来的平安根本不是可以顺利稳妥地赚到钱,也不是身体健康或避免灾难比如交通事故或瘟疫、洪水等,而是心甘情愿地顺服和面对苦难。
不过那些偶然逃避了灾难的人却拼命诉说神的大能和慈爱——做着美好的见证,其实耶稣丝毫没有任何能力提供保护,充其量仅仅是他们幸运一点而已罢了。


当一个女基督徒被伊斯兰恐怖分子要强奸的时候,她一定会祷告说:“主啊,求你救我”,但是耶稣会真的救她吗?第一,耶稣根本不能;第二,耶稣应该会告诉她说:“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道。”她会说“主啊,这是不对的,他不是我丈夫”,如果是你丈夫还用得着强奸吗?耶稣说:要爱你的仇敌,为那逼迫你的祷告。可以说,耶稣事实上是恐怖分子的帮凶,你不能帮她们脱离强奸算什么大能的神?谎称什么慈爱?你的爱就是教导她们去顺服然后被强奸或被杀来荣耀神,那么多基督教的国家都变成伊斯兰国家了,难道还不够吗?


我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。(诗:44:22节)


问题:不知道那些女基督徒们在被穆斯林强奸的时候是如何祷告的?

事实上如果一个女基督徒被同一个穆斯林强奸多次后就会爱上他并成为他忠实的好妻子,她会为他做祝福的祷告但是将来生的孩子长大了还依然是穆斯林。从穆罕默德开始到现在千百年来,太多女基督徒被穆斯林强奸成为他们的好妻子并生出了大批穆斯林然后再来强奸基督徒和屠杀基督徒,这些基督徒用生命和鲜血为耶稣做了美好的见证,结果却是帮穆斯林遍满全地;耶稣对此好像丝毫没有预见,也没有能力阻止——这些应该被称为是基督教的短板和瓶颈。耶稣曾预言将来有很多假先知和异端,但是他没有预言中东和非洲的基督教会如此被大规模地毁灭然后都彻底变成伊斯兰教会。

千百年来,有很多女基督徒嫁给男穆斯林,但是没有女穆斯林嫁给男基督徒;因为,穆斯林可以追女基督徒甚至强奸她以至于让其就范,但是男基督徒不会和其他信仰的人通婚更不会强奸女人,因为圣经认为心里有淫念是罪恶的、和不信耶稣的人通婚是罪恶的。耶稣说“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经和她奸淫了”;“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。”


耶稣真的能从水面上行走?真的可以让彼得在水面上走?


彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。只因见风甚大就害怕,将要沉下去,便喊着说,主阿,救我。耶稣赶紧伸手拉着他说,你这小信的人哪,为什么疑惑呢?” ——耶稣为什么不去解救那些被穆斯林强奸和屠杀的女基督徒?因为他根本不能,根本没有什么能力行神迹奇事进行大能的拯救。十字军多次东征和不久前亚美尼亚基督徒拿起武器已经彻底证明向耶稣祷告哀求是根本没有任何用的、靠着神是没有用的,只能放下圣经拿起武器用生命和鲜血去战斗才能挽救基督教不被继续覆灭的命运!也就是说靠着神的爱和“大能”只能让基督教灭亡,不靠着神拿起武器抗争反而能存留。


也有很多信心不够的基督徒在被杀的时候祈求耶稣救他脱离杀戮,但是真正被耶稣得着生命成熟的基督徒在被斩首的时候都感谢神祷告说:“主啊,我要感谢你,我是个罪人原本不配的,现在蒙了你的大恩典生命重生愿意为你做见证——去荣耀你去天上见你了,我要谢谢你赞美你,求你收纳我的灵魂。”(本文作者我曾经是个中国东北某野战部队的退伍军人,后来就是这样一名火热的基督徒和勇敢的宣教士,不过我在中东宣教的禾场上被人多次“割下”头颅,耶稣和基督教会没有人感谢我;如今我也不信了,我现在常常写这种揭露真相的文章,基督教会和穆斯林没人喜欢我。)


若存着信主得财宝的心来祷告,那只能是竹篮打水一场空。


其实靠着祷告向耶稣求财富不仅是竹篮打水一场空,因为事实上耶稣本来就没有什么能力可以通过向他祷告来显任何大能的奇迹,别说求财富或健康,就是求2元钱的神迹都求不到。反过来靠着圣经的话语、他爱你让你慢慢地明白神的旨意不能爱钱财和爱肉体的欲望——因为这一切是罪恶的,他能做的事情就是改变你的心思意念不要贪爱钱财,如果你被感动有十万元或一百万元要奉献给他,他就接受了,他也需要钱财让教会生存或宣教传福音,你没有钱他也不嫌弃你因为他要你有爱他信他的心。


提摩太前书【6:10】贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。

人对财富的追求其实有两种,一种是正当的手段,还有一种是邪恶的手段。我记得我大学毕业后在上海万人体育馆的人才市场找工作,后来因为走得又累又饿在路边一个小店买一碗阳春面准备吃的时候谢饭祷告说:“主啊,我是个罪人。我在忙碌找工作满足我地上肉体的需要”但是我心里又想:我肚子饿了想吃饭也是罪吗?我没有经济来源想找份工作也是罪吗?是的,我确实是在忙碌世界的事情;后来找到了工作也是认为耶稣的爱和大能的带领!


很多人不肯放下的东西很多,钱,女人,享受,权利,名誉,贪恋世俗等等。

信耶稣的人会主动放弃钱财物质利益,所以他们会变得善良却没有钱,他们不贪恋女人,所以很多女基督徒嫁给了穆斯林;基督徒不争权力,所以他们一直都是懂得让自己失去优势然后变成弱势,基督教的欧美国家走向衰落便是因如此重要原因。伊斯兰对基督徒的屠杀和战争,所以基督徒和教会越来越少,并且从全球趋势来看基督教和其他非暴力宗教最终会从地球上彻底消失——这就是遵守圣经而让耶稣实现奇妙伟大的救赎计划吧!但按照目前来说,谁能撰改圣经呢?


在中国还没有一起穆斯林对基督徒公开斩首的事件,这是因为耶稣大能和大爱的特别保护吗?其实根本不是耶稣有力的保护,而是中国现在有共产党执政让恐怖分子根本不能任意妄为;如果靠着耶稣的爱,中国的基督教会也应该被杀得差不多了,或者说中国大部分地区应该基本上是穆斯林了。但是中国没有基督徒会感谢共产党,相反他们只感谢耶稣并且要坚决遵守圣经的真理准备荣耀耶稣!


基督教为什么会走向灭亡?

当一个国家容许他的敌国无限制地膨胀侵略的野心而不加以阻止的时候,这个国家就注定要开始衰败和灭亡了。——但是基督徒们靠着耶稣有“平安”,认为基督是大能的,所以不要担心伊斯兰会入侵来覆灭自己(他们没有危机感却要拼命遵守圣经、等待耶稣的再来),靠着耶稣的大能和大爱穆斯林们都会认识神悔改并重生,但事实上古往今来却一直是大批的基督徒被杀,所以说基督教会走向彻底的灭亡。他们因为信圣经就没有忧患意识!!!中国有句古话叫做“生于忧患,死于安乐”。


综上所述,从世界历史和全球发展格局来看,信耶稣的只会越来越过得不好而不是越来越好——这些就是耶稣基督所带来的旨意。


“他必在列国中施行审判”——他根本没有能力施行审判,他真正的唯一能力是叫我们读了圣经活出耶稣的生命,去顺服和温柔、谦卑地流血殉道——去心甘情愿地被杀然后遍地穆斯林,这就是耶稣的爱吧;不过穆斯林从没有感谢耶稣,安拉也从没感谢过耶稣,事实上穆斯林只感谢安拉,基督徒被杀和教会走向灭亡的时候都依然感谢耶稣,说这是神不可抗拒的旨意!

亚美尼亚那么多白发苍苍的老人和女人上战场,这是一个多么没有希望的国家,耶稣也根本不是他们的希望,千百年来他们世世代代信耶稣——耶稣却一直只叫他们遵守圣经的真理、过圣洁的生活去温柔谦卑和顺服等待被杀进入他的所谓天堂,亚美尼亚的大片土地被占领然后伊斯兰化遍布穆斯林、剩下变成今天非常弱小和贫穷的国家。而且这千百年来,教会能在地球上存留至今来根本不是耶稣的爱——而是他们靠不信耶稣的武力方式抗争、逃亡和躲避才得以生存,顺服神旨意的都去殉道荣耀神被穆斯林杀光了。

让我想不到的事情:
美国和以色列也竟然帮助阿塞拜疆是亲密盟友,伊朗竟然来帮助亚美尼亚,耶稣在干什么呢?他在垂听祷告?还是在复兴大家的生命让更多的人在耶稣的爱中准备被杀?事实上耶稣一直是在让大家前仆后继地殉道——让基督徒的血白流!

那么多传教士和基督徒被杀用生命和鲜血荣耀了耶稣,耶稣在天上心满意足地笑了,但是地上都变成了穆斯林,这就是耶稣的旨意?!千百年来耶稣应该对这个事情负责,事实上他根本不能负责,结果还是亚美尼亚的基督徒包括老人和妇女上战场,不过拿起武器上战场反抗伊斯兰大军根本不是耶稣基督爱的旨意也丝毫不符合圣经的真理,他们不信:主说:‘伸冤在我,我必报应。’”(罗12:19)?

穆斯林有2个强大的帮助者,一个是安拉,一个是耶稣;基督徒有2个强大的敌人,一个是穆斯林大军,一个是耶稣;所以基督徒和基督教会在地球上不断走向灭亡是个必然、伊斯兰却在全球不断扩张也是个必然,这是一个千百年来在世界范围内的发展趋势——也是神伟大的奇妙计划?


看到这些,很多基督徒就不开心了,说我陷在罪里,他们的意思是他们要去遵守圣经和荣耀神,但事实上他们也不变卖全部家产去宣教而是去工作赚钱。这是很奇怪的事情,他们还嘲笑那个年轻的财主和责备别人不信,我以前也是这样的人!

 
 
[ News Search ]  [ Add to Favourite ]  [ Publicity ]  [ Print ]  [ Violation Report ]  [ Close ]

 
Total: 0 [Show All]  Related Reviews

 
Featured
RecommendedNews
Ranking