You are now at: Home » Vote » 投票
请看圣经中耶稣有缺点的依据
Votes: 5  Hits: 1008    [Refresh] Date: 2021-04-01   Expiry: 2021-04-01 to 2031-09-30
基督徒们一般都不承认耶稣有缺点,但是我们从圣经中看到耶稣有一些缺点和罪的依据,请大家都来分析分析是不是如此?欢迎批评指正!

那少年人说:“这一切我都遵守了,还缺少什么呢?”耶稣说:“你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。” (马太福音 19:20-21 )

1. 耶稣这么说是希望那个少年财主把财产都分给穷人来获得耶稣的永生,但他是在让那些穷人直接不劳而获,也就是说耶稣是在鼓励施舍帮助穷人的同时,也是在让穷人犯不劳而获的罪。

如果耶稣鼓励那个少年人投资办更多企业让穷人来获得工作机会,解决他们的就业问题,而且彼此都可以赚更多钱互相祝福,也可以有更多的资金用来传福音,这才是正确的方式;可以看得出,耶稣的思维和眼光还是有局限性的,还是有罪的。他只看到这个少年人有钱,却看不到别人可以悔改重生,更看不到他能赚更多的钱——不仅财力上祝福穷人也可以祝福自己变成更富有的财主,说明耶稣还是有点眼红他的财富,耶稣自己没钱也容不得别人有钱,或者说他认为财主有钱就是有罪。如果财主直接把钱财分给穷人,那么财主也会立即和穷人一样成为普通人,原来的资金优势将一下子失去,理财的智慧与经验也将逐渐消失。至少,我们可以确定的是别人很有钱,我们不一定要责备他和故意找借口制造难堪,只要财主不是通过制假贩假、贪污、偷盗、抢劫和诈骗等不正当手段获得的巨额财富,即使他有巨额不当财产也要等神做工而不是自以为义。

问题:穷人是不是很有必要来分富人的财产?富人是否有必要把家产都直接分给穷人?
中国有句古话叫“授人以鱼,不如授人以渔”,但是耶稣却竟然叫财主直接把钱财都分给穷人,从这个方面看耶稣的智慧还是极其有限,因为穷人不一定会投资理财赚大钱,财主却有丰富的经验就很拿手。年轻财主可以继续购置田地开办企业让他们来做工,这样他们也学到做工的技能拿到工钱改善生活,财主的各方面也能有更大的充实,但是耶稣却叫他把钱财直接都分给穷人——这是一种杀鸡取卵让大家都同归于尽的短视方式。

当然,耶稣似乎认为只要富人的资金平均分给了穷人这个世界的问题就解决了,其实根本不是,他们即使分到了钱还依然是穷人顶多暂时经济上稍微宽裕一点而已,因为钱早晚会花完——要想变得更富有必须勤俭持家、懂得投资、具有敏锐的眼光看到未来的商机。他这种做法是故意用利益来吸引和取悦穷人来打击富人,因为穷人数量巨大而富人数量及其稀少——劫富济贫。

另外,少年财主把钱财都分给穷人然后跟随耶稣才能获得永生,穷人跟随耶稣也能获得永生,也就是说财主的钱财都是多余的?他的奉献也是一文不值,他付出了大量钱财却和那些一无所有的穷人跟随耶稣完全一样?也就是说我们确实不需要勤俭持家、勤奋劳作积累家财的了,因为这样拥有钱财了是罪恶的,坐等不劳而获反而可能会得到上帝的祝福?穷人只要认罪悔改反而更容易进入天堂?同时耶稣认为财富是财主进入天堂的阻碍,穷人没钱反而更容易被神改变来进入天堂。中国有句名言:成由勤俭败由奢,大家这里可以把圣经思想和中国智慧做个比较,谁是谁非一目了然!


如果一个穷人在精疲力尽、饥饿难忍的时候吃了别人施舍的一个饼,我们可以认为是合理的,但是如果一个穷人明明能做工却故意不劳动一直长期靠别人的施舍过日子,那就是在不劳而获(不能劳作的残疾人除外)。许多穷人贫穷的真正原因都是比较懒惰不思进取、不知道积累财富谋求发展,没有危机感和喜欢得过且过——很多基督徒贫穷的原因都是因为他们靠着主的恩典和平安无忧无虑。

2. 不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。(马太福音 6:34) 有危机感的人一般都有先见之明,但是耶稣却要跟随他的人不要忧虑。

不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。 (马太福音 6:19-20)

有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们 神的名。 【诗 20:7】

靠马得救是枉然的,马也不能因力大救人。【诗 33:17】


“听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量罢”(徒4:19)。——亚美尼亚基督徒当然听从神,他们不依靠人手也不依靠武器,他们只靠圣经的话语、神的帮助和祷告,而坚定地相信神的话语以至于没有危机感。他们千百年来一直被屠杀以及这次在纳卡被阿塞拜疆穆斯林军队再次击败就是因为他们没有充足的资金、人员、军火储备等做战前准备!

3. 千百年来他们一再地被穆斯林压迫、掠夺和追杀,国土沦为越来越小的面积,都是因为他们只靠着耶稣的平安与大能却没有危机感,他们从不提前储备,因为他们的财宝在天上,因为他们的神是“避难所”,所以他们一直被杀也是耶稣的奇妙恩典。

既然你们遵守圣经那么爱神,那干嘛要抵抗人家的入侵要拿起武器通过战争竭力保护自己的家园呢?“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。” 耶稣说: “有人打你的右脸,你把左脸送给他打。”“如果有人要拿走你的外衣,那就连里面的也给他”——应该欢迎人家来把自己的财物都分享送给他们、让他们来压迫自己、屠杀自己来温柔谦卑地荣耀神啊。所以,“你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。”你不可为恶所胜,反要以善胜恶。【罗12:20-21】

问题:耶稣是不是和穆斯林勾结来毁灭基督徒的?看着世界历史上发生的各种对基督徒的屠杀事件,这些非常明显;或者说实际上,基督教是个喜欢自我灭亡的宗教。中国有句古话:“凡事预则立,不预则废”,从上面这些信息来看,我们可以知道那么多基督教国家为什么会走向灭亡然后伊斯兰的原因了。

4. 一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗?若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。(路加福音 14:31-32) 问题:耶稣为什么不说敌人虽然有二万,我们只要祷告靠神就行的呢?他自己也不信祷告和神大能的作为吗?另外,亚美尼亚人为什么不根据耶稣的教导主动向阿塞拜疆求和的呢?或者提前撤军放弃土地不至于今天这个狼狈的败局吧?

5. 主知道他缺乏的是什么,主也愿意给他永生,前提是他要听主的话,可是这两个条件对他来说太难了,让他变卖所有的分给穷人,他做不到?

我认为他做得到,因为很多财主变成基督徒后都做到了,但是结局是什么呢?结果大都是火热地四处奔走传福音,信心坚定地把钱奉献用来宣教事工、带领很多人信主复兴生命但是经济上变得贫穷,带领大家去温柔、谦卑、顺服地被杀荣耀神进入天堂然后遍地穆斯林。事实上跟随耶稣的人大都获得了这样的永生。

上面的话语没有恶意歪曲、诽谤和捏造,从上面这些查考圣经的依据来看,你认为耶稣有缺点吗?请投个票吧我们需要尊重和珍惜圣经里的宝贵智慧和财富,也要审视其中的缺点和危害),从此我们将开创一个新的纪元

1
40.00% 2
2
60.00% 3